В Воронеже согласовали проект исторического здания школы №20

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже согласовали научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия (ОКН) федерального значения «Комплекс зданий Сельскохозяйственного института им. К.Д. Глинки»: «Школа». Об этом в субботу, 30 декабря, сообщили в пресс-службе регуправления по охране ОКН.

Согласно проекту работы по сохранению исторического здания, расположенного в доме №96 по улице Ломоносова, включают в себя ремонт и реставрацию крыши, кровли, фасадов. Интерьеров и инженерных систем.

Заказчиком выступает МБОУ СОШ №20. Именно это учебное заведение сейчас находится в стенах старинного здания. Проект выполнен специалистами воронежской компании ООО «Ника Арт», имеющего лицензию Министерства культуры РФ.

Напомним, здание состоит из двух объемов: исторического, построенного в 1920-1930-х гг. и позднего второй половины XX в., пристроенного со стороны двора. Объект сохранил подлинные особенности исторической архитектуры, характерные для большинства зданий комплекса СХИ, свойственные эклектике, сочетающей ретроспективные формы и приемы петровского барокко и классическое формообразование.

Объект культурного наследия принят под государственную охрану Указом президента Российской Федерации в феврале 1995 года.

Мария Светлова

Это интересно