Губернатор Воронежской области призвал усилить контроль за управляющими компаниями

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал усилить контроль за работой управляющих компаний и увеличить число выездных проверок. Об этом глава региона сообщил в своем Telegram-канале в субботу, 30 декабря.

Отмечено, что в случае обнаружения нарушений, виновные лица будут подвергаться административной ответственности с составлением протоколов.

За прошедшую неделю в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области поступило более 2,7 тыс. обращений, что вдвое превышает обычное количество. Большинство из них связаны с вывозом снега и мусора. При этом около тысячи жалоб касаются неудовлетворительного состояния дворов из-за снега и льда, а 500 — несвоевременного вывоза мусора региональными операторами и состояния контейнерных площадок.

Кроме того, за предыдущую семидневку с городских улиц вывезли почти 14 тыс. тонн мусора. Отмечено, что в прошлом году за такой же период убрали всего 8,5 тыс. тонн снежных масс.

Напомним, после обильных снегопадов из-за возникновения снежных завалов возникли перебои с графиком вывоза мусора. Позже на пресс-конференции глава региона сообщил, что руководитель Госжилинспекции Воронежской области Дмитрий Соломаха получит последний перед увольнением выговор за плохую уборку мусора во время снегопадов.

А на помощь для вывоза мусорных завалов привлекли сотрудников КУ ВО «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области».

Мария Светлова

Это интересно