В Воронеже арестовали высокопоставленного полицейского по делу о взятке в 1,5 млн рублей

Ленинский районный суд Воронежа избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника отдела по расследованию преступлений следственного управления городского УМВД России Павла Шестков, обвиняемого в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Высокопоставленный полицейский пробудет в СИЗО как минимум до конца зимы, сообщили в пятницу, 29 декабря, в пресс-службе суда.

По версии следователей, которые и ходатайствовали о заключении правоохранителя под стражу, Сотрудник органов внутренних дел 25 декабря, находясь в салоне автомобиля, получил через посредника взятку в размере 1,5 млн рублей. Его задержали с поличным.

Отметим, что деньги Павлу Шестакову передавал человек, участвовавший в оперативно-розыскном мероприятии. Полицейскому передали 50 тысяч рублей настоящими купюрами, а вот оставшаяся часть суммы в размере 1,45 млн рублей, представляла собой муляж.

По информации суда, за эти деньги представитель МВД должен был воздействовать на своего подчиненного следователя для принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела. при этом в структуре не уточняют, в чьих интересах действовал обвиняемый.

Защита Павла Шестакова возражали против удовлетворения заявленного следователем ходатайства, прося суд избрать полицейскому меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако служители Фемиды встали на сторону сотрудников СКР и прокуратуры.

Добавим, что максимальное наказание по указанной выше статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Илья Петров

Это интересно