Дискриминация долга: ООО «РВК-Воронеж» начало отключать от водоснабжения неплательщиков из частного сектора

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» начали отключение от системы водоснабжения должников, проживающих в частном секторе. По состоянию на пятницу, 21 апреля, от ресурса было отключено уже 79 домовладений, сообщили в пресс-службе предприятия.

– Наши специалисты регулярно направляют неплательщикам уведомления о необходимости погасить долги. Однако некоторые жители оплачивают задолженность только после отключения ресурса или подачи документов в суд. Мы призываем жителей не дожидаться приезда специальной бригады, так как эта услуга оплачивается дополнительно, а ее минимальная стоимость 6 тысяч рублей, – рассказала руководитель Центра обслуживания абонентов компании Вера Щербинина.

В «РВК-Воронеж» отмечают: ряд абонентов предпочитает оплачивать воду не ежемесячно, а регулярно накапливая большую задолженность за потребленный ресурс. И именно к ним применяются подобные санкции – согласно существующему законодательству, такое право ресурсоснабжающая организация получает уже после двух месяцев неоплаты со стороны потребителя.

Впрочем, в сути сообщения, опубликованного на сайте водоканального предприятия столицы Черноземья, кроется вопиющая несправедливость. Ведь, согласно размещенному пресс-релизу, под отключения сегодня подпадают только жители частных домовладений. В то же время, абсолютное большинство должников предприятия проживает в многоквартирных домах, где подобные отключения компания не производит. Понятно, что этому мешают сложности сугубо технического плана. Однако сам факт, что «РВК-Воронеж» проводит отключения только у тех, кто проживает в индивидуальных жилых строениях, выглядит несколько дискриминационным.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.