Под Воронежем у полуслепой бабушки украли полмиллиона рублей в 3-литровых банках 

Фото: freepik.com

В Семилукском районе полицейские задержали 26-летнюю местную жительницу, которая вместе с сообщницей украла у полуслепой бабушки две трехлитровые банки, в которых та хранила свои сбережения в размере 530 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 28 декабря.

Стражи порядка выяснили, что в дом к 92-летней местной жительнице зашли две женщины, одну из которых из-за плохого зрения пожилая женщина приняла за свою внучку. Последняя сообщила старушке, что в стране в ближайшее время будет замена старых купюр на новые, на что бабушка сказала, что хранит свои сбережения в надежном месте.

После этого, взяв лопату, пенсионерка возле крыльца выкопала две трехлитровые банки, в которых находилось более полумиллиона рублей. Мошенницы забрали все деньги якобы для обмена и больше не вернулись. Пожилая женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

После опроса потерпевшей, стражи порядка установили личности подозреваемых. Одной их них оказалась неработающая 26-летняя местная жительница. Она созналась в преступлении и пояснила, что деньги поделил вместе с подельницей и потратила свою часть на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ввиду наличия у последней четырех малолетних детей.

В настоящее время полицейские проводят следственно-розыскные действия для установления местонахождения второй участницы ограбления, 42-летней жительницы Воронежской области, ранее неоднократно судимой за совершение хищений.

Мария Светлова

Это интересно