Чисто будет. Со временем: Концессионер рассказал, за чей счет в Воронеже будут убирать от снега платные парковки

Обязанность по содержанию платных парковок в центре Воронежа – в том числе, по очистке их от снега зимой – лежит на концессионере. Управляющая системой компания – белгородское ООО «Городские парковки» – уже заключила договоры на обслуживание стоянок с комбинатами благоустройства (КБУ) Центрального и Ленинского районов, сообщили в компании во вторник, 27 ноября.

По сведениям инвестора, контракты с коммунальщиками подписаны на срок, превышающий год – с 19 ноября 2018 г. по 31 декабря 2019 г. При этом все расходы, связанные с уборкой территории парковок, возьмет на себя концессионер – соответствующее требование прописано в соглашении с муниципалитетом.

Чистить платные парковки от снега коммунальщики будут по заявкам концессионера: после снегопада работники компании должны оценить, где требуется уборка, и заказать выход техники в КБУ. Соответственно, после уборки территории и вывоза снега представители ООО «Городские парковки» проверит качество работ: если снег где-то останется, сотрудники КБУ обязаны устранить недочет в течение суток.

– Такой принцип работы будет дисциплинировать и нас, и комбинаты. Это позволит тщательнее контролировать выполнение работ и станет свидетельством того, что мы исполняем свои обязательства, в случае проверки администрацией города или ГИБДД, – заявил руководитель обособленного подразделения компании в Воронеже Олег Михалин.

Для контроля уборки платного парковочного пространства компания планирует задействовать собственную службу мониторинга – в том числе пеших инспекторов, автопатрули и стационарные камеры.

Также в организации отчитались об очистке парковок после снегопада, прошедшего в Воронеже в воскресенье и понедельник. По данным инвестора проекта, рабочие занимались очисткой территории 26 ноября, а во вторник, 27 ноября, компания направила повторную заявку в КБУ.

Отметим, что ранее многие горожане высказали недовольство по поводу состояния платных парковок. По словам автомобилистов, из-за снега невозможно было разглядеть разметку на стоянках – соответственно, с парковкой возникли проблемы.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.