ГК «Воронеж» в 1/8 финала Кубка России по гандболу примет дома омский «Скиф»

Фото: гандбольный клуб «Воронеж»

Соперником ГК «Воронеж» в 1/8 финала розыгрыша Кубка России по гандболу среди мужских команд станет представитель Суперлиги – омский «Скиф». Жеребьевка матчей этой стадии турнира прошла Москве в среду, 27 декабря.

Отметим, коллектив из столицы Черноземья оказался единственным представителем высшей лиги, продолжающем борьбу за трофей. Младшие по рангу примут сибиряков на своей площадке. Согласно утвержденному графику, эта игра должна пройти на домашнем паркете клуба из столицы Черноземья в срок до 4 февраля 2024 года. Точная дата будет согласована позднее.

В 1/8 финала также сыграют «Акбазут» (Уфа) – «Каустик» (Волгоград), «Динамо-Сунгуль» (Снежинск, Челябинская область) – «Виктор» (Ставрополь) и СКИФ (Краснодар) – «Динамо» (Астрахань). На следующей стадии в борьбу за Кубок России вступят «Чеховские медведи», «Пермские медведи», московский ЦСКА и санкт-петербургский «Зенит». «Финал четырёх» запланирован на 13-14 апреля.

Клуб из столицы Черноземья является единственным участником высшей лиги, избежавшим поражений. Подопечные Владислава Калараша с активом в 18 очков после 10 игр расположились на первое месте. Вторую строчку занимают подмосковные «Чеховские медведи-2», имеющая на своем балансе 15 очков. А замыкают тройку казанцы – 13 очков.

Следующие игры в первенстве России ГК «Воронеж» проведет на выезде после новогодне-рождественских каникул. Наших земляков ждет вояж в Чехов, где 20 и 21 января они завершат первый круг турнира поединками со своим ближайшим преследователем.

Илья Петров

Это интересно