В возрасте 88 лет ушла из жизни преподаватель журфака ВГУ Татьяна Лебедева

Фото: журфак ВГУ

В среду, 27 декабря, не стало преподавателя факультета журналистики Воронежского госуниверситета, профессора, доктора филологических наук Татьяны Лебедевой. Ей было 88 лет.

Татьяна Васильевна родилась в Вологде в 1935 году. Высшее филологическое образование получила в 1958-м в Московском госуниверситете. Первым местом ее работы по профильному образованию стала редакция газеты «Вологодский комсомолец». Вскоре она стала старшим редактором Ярославского областного комитета по телевидению и радиовещанию. С 1976-го перешла на работу в Воронежский госуниверситет.

Ее научные интересы варьировались от жанров аудиовизуальной журналистики и детской журналистики до истории рекламы. Под ее авторством вышло свыше 150 научных и учебно-методических работ.

– Татьяна Васильевна пользовалась несомненным авторитетом у коллег и любовью у студентов. Она была счастливой женой и матерью троих детей: несколько лет назад мы праздно вали бриллиантовую свадьбу, которую отметили профессор журфака ВГУ Татьяна Васильевна Лебедева известный российский журналист Владимир Васильевич Лебедев, – отмечают в коллективе факультета журналистики.

Коллеги подчеркивают, что Татьяна Васильевна до последних дней оставалась активным профессионалом.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Татьяны Лебедевой.

Это интересно