Глава СК поручил возбудить уголовное дело о нарушении прав девочки в Воронежской школе

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по обращению матери 12-летней девочки из-за нарушения ее прав в школе. Об этом в четверг, 28 декабря, сообщили в информационном центре надзорного ведомства.

Женщина рассказала, что в апреле текущего года в образовательном учреждении ее дочь избила другая девочка-подросток. При этом, оказалось, что она в данной школе даже не обучалась, но каким-то образом туда смогла беспрепятственно проникнуть.

Мать потерпевшей выразила несогласие с результатами установления обстоятельств нарушения прав ее дочери в школе со стороны преподавательского состава и других учащихся. До настоящего времени никто к ответственности не привлечен.

Ранее Александр Бастрыкин поручил главе регионального управления Кириллу Левиту предоставить доклад по данной ситуации. Следователи начали проверку.

Глава Следственного комитета России поручил возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования. А также установить обстоятельства, которые способствовали возникновению ситуации в школе, и принять меры по их устранению.

Мария Светлова

Это интересно