Разметки не видно: В мэрии Воронежа рассказали, кто должен чистить платные парковки в центре от снега

Обязанность по очистке от снега платных парковок в центре Воронежа лежит на концессионере – белгородском ООО «Городские парковки». Такое заявление сделал руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Олег Котов в понедельник, 26 ноября.

– Платные парковки находятся в концессии. Соответственно, поддерживать их в надлежащем состоянии – обязанность концессионера, – заявил чиновник. – Однако работы будут вести сотрудники комбинатов благоустройства Ленинского и Центрального района – их привлекут на основе договоров.

Вопрос необходимости очистки платного парковочного пространства от снега подняли автомобилисты: после снегопада в воскресенье и понедельник стоянки в центре, работающие в платном режиме, оказались засыпаны снегом. Естественно, такая ситуация привела к возникновению дополнительных сложностей для водителей – по их словам, парковочную разметку на многих улицах просто не было видно.

Однако представитель компании-концессионера Олег Михалев уже заявил, что контракты с комбинатами благоустройства подписаны. Правда, работать коммунальщики будут по заявительному принципу – в зависимости от потребности в уборке, заявленной концессионером. Формировать заявки ООО «Городские парковки» будет на основании фотоотчетов, полученных с автомобилей фотоконтроля.

Еще один нюанс – в приоритете у коммунальщиков из КБУ находится уборка магистралей и ключевых улиц, а до парковочных карманов техника доезжает позднее. Так что автомобилистам, по всей видимости, стоит набраться терпения…

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.