Lada стала лидером по оформлению полисов каско в Воронежской области в 2023 году

Фото: pxhere.com

Компания СберСтрахование подвела итоги 11 месяцев 2023 года и выяснила, на какие автомобили жители Воронежской области чаще всего оформляли каско. В топ вошли марки Lada, Hyundai и Kia. Следом расположились немецкий Volkswagen и чешская Skoda.

С прошлого года топ страхуемых марок в Воронежской области не изменился, хотя в России в целом тренды страхования каско иные. Так, за 11 месяцев 2023 года клиенты СберСтрахования чаще всего страховали китайские автомобили Geely. Она стала самой страхуемой маркой, сместив на четвёртое место прошлогоднего лидера Kia. На втором и третьем месте расположились автомобили ещё двух китайских производителей — Chery и EXEED, закрывает топ-5 Nissan. В 2022 году китайские бренды не входили даже в топ-20.

Также в сервисе СберАвто выяснили, какие автомобили россияне приобретали чаще других. Наибольшей популярностью на площадке СберАвто в январе — ноябре 2023 года пользовались LADA (10%), Kia (9%), Toyota (8%), Hyundai (7%) и Volkswagen (6%).

Из китайских авто лучше всего продаются HAVAL (22% от общего числа продаж всех машин производства КНР), Chery (18%) и Geely (18%). Показательно, что продажи китайских машин на СберАвто в 2023 году выросли в 4 раза по сравнению с 2022 годом. Чаще всего их покупают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

– Люди задумываются о страховании автомобиля вне зависимости от марки и страны производства транспортного средства. Будь то китайские авто (которые становятся все популярнее) или отечественный автопром (позиции которого на рынке остаются стабильными). Мы наблюдаем рост по количеству оформленных полисов каско. Страховка дает возможность быстро отремонтировать авто и не волноваться о возможных неприятностях на дороге, – комментирует управляющий Воронежским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

– Интерес к полисам каско стабильно растет: за 11 месяцев 2023 года в СберСтраховании оформили на 40% больше таких страховок, чем за тот же период прошлого года. Мы стремимся сделать процесс урегулирования удобнее и проще, поэтому постоянно дорабатываем наши продукты. Сегодня клиенты могут получить направление на ремонт повреждённого стекла всего за минуту и вернуть своему авто первозданный вид гораздо быстрее, – подытожил директор розничного страхования СберСтрахования Дмитрий Пурсанов.

Это интересно