Воронежский «Буран» проиграл в Барнауле в серии буллитов ХК «Динамо-Алтай»

Фото: ХК «Динамо-Алтай» Барнаул

Воронежский «Буран» в очередном выездном матче в рамках чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в Барнауле местному коллективу «Динамо-Алтай». Коллектив из столицы Черноземья встретился с дебютантом соревнований в понедельник, 25 декабря.

Напомним, что ураганные подошли к отчетному поединку с серией из трех «сухих» домашних побед, позволивших команде улучшить свое турнирное положение. Правда, на Алтае у воронежцев не вышло пополнить свою копилку двумя очками.

Соперники обменялись голами в середине первого периода. На результативный бросок форварда барнаульцев Дениса Лудцева, реализовавшего большинство на 9-й минуте, гости ответили точным выстрелом вернувшегося из расположения «Северстали» Давида Думбадзе, который тоже отличился при игре в неравных составах, – 1:1.

А затем в игре наступила затяжная голевая засуха. Ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою сторону ни в основное время, ни в овертайме. А в серии послематчевых буллитов успешнее оказались «динамовцы». У «Бурана» штрафной бросок смог реализовать только Давид Думбадзе, а у хозяев попаданиями в цель отметились Александр Когалев и Никита Миллер – 2:1 Б.

– Хорошая игра. Обе команды показали неплохие скорости. В первом периоде, конечно, нам было тяжеловато в плане психологии, предупреждали ребят, что дома «Динамо-Алтай» всегда очень активно начинает матч при поддержке своих болельщиков. Тем не менее в третьей 20-мтнуьке мы имели очень много возможностей, чтобы решить все в основное время, но не получилось. Голову не будем пеплом посыпать, едем дальше, впереди еще две игры, – подвел итог встречи главный тренер «Бурана» Альберт Логинов.

Впереди у воронежцев поединок с новокузнецким «Металлургом». Встреча пройдет 27 декабря. А завершит игровую программу 2023 года дружина из столицы Черноземья гостевым матчем с «Омскими Крыльями» (29 декабря). Затем «ураганных» ждет небольшая пауза – команда возобновит чемпионат ВХЛ 8 января домашней игрой с ХК «Ростов».

Илья Петров

Это интересно