В Воронеже 31 декабря состоится торжественное открытие главной елки

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже в воскресенье, 31 декабря, состоится торжественное открытие главной елки города на площади Ленина. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Праздник начнется в 17.00. В нем примет участие Дед Мороз Черноземья, который приедет на площадь Ленина на тройке орловских рысаков, а также Снеговик и Баба-Яга. На площади установят светодиодный экран, на котором покажут мультфильмы и отечественные новогодние фильмы, а в 23.45 начнется показ обращения Владимира Путина. Праздничная площадь проработает до 02.00.

В новогоднюю ночь для посетителей будут работать 3 входа, две из них со стороны правительства Воронежской области, еще одна – напротив театра оперы и балета. С 1 января и на время работы площади зайти можно через два входа со стороны регионального правительства.

На территории также будут работать ярмарочный городок, развлекательные локации с качелями и горкой для катания на тюбингах. К среде, 27 декабря, подрядчик должен завершить оформление площади Ленина к Новому году, а уже на следующий день, 28-го, праздничная территория будет открыта для всех желающих. 

Ольга Антипова

Это интересно