В Нововоронеже женщина оформила кредит в 250 тысяч на имя подруги

Провести меблировку в квартире и обновить гардероб перед Новым годом решила 36-летняя жительница Нововоронежа. Правда… за счет старшей подруги. Она оформила на нее кредит в 250 тысяч рублей. А свалить вину хотела на «телефонных мошенников». Об этом в воскресенье, 24 декабря, рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Началось все с того, что 58-летней местной жительнице позвонили из ее банка и сообщили, что она просрочила платеж по кредиту. Женщина забеспокоилась и обратилась в дежурную часть полиции с заявлением, что на нее без ее ведома оформили займ в 250 тысяч рублей. Деньги с карты при этом некто списал.

Казалось бы, стандартная история про аферистов? Но нет. Незадолго до этого, в начале ноября, 58-летняя жительница Нововоронежа согласилась одолжить 36-летней подруге 15 тысяч рублей.

При этом доверчивая женщина разрешила приятельнице воспользоваться ее банковским приложением самостоятельно. Та, недолго думая, оформила тот самый кредит, а затем перевела деньги себе.

Новоявленная мошенница принялась менять интерьер в квартире и свой гардероб. В отделе полиции она призналась, что понимала, что афера рано или поздно вскроется, но надеялась переложить вину на «телефонных мошенников». Но теперь за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) ей придется самой. А это до 6 лет лишения свободы. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Петр Соболев

Это интересно