Воронежцы разгадают «Тайну пяти континентов»

Фото: Ларисы Карпызиной / предоставлено организаторами

Уже завтра, 23 декабря, в Воронежском цирке стартуют гастроли новогоднего шоу Гии Эрадзе и Росгосцирка «Тайна 5 континентов». Накануне режиссеры шоу, которое было создано специально для нашего города, а также ведущие артисты программы устроили закрытую презентацию и ответили на вопросы журналистов.

То, что продюсерский центр Гии Эрадзе создает шоу мирового масштаба, сомневаться не приходится, потому что воронежцы видели его творения не раз, и знают, что масштабнее программ в Российской государственной цирковой компании нет. Новейшее световое оборудование, реквизит, масштабные декорации и огромное количество самых разных животных, доставили в столицу Черноземья на 17-ти фурах.

На манеже зрители увидят не только самые разнообразные цирковые жанры от обладателей высших цирковых наград, которым рукоплескали на самых престижных международных конкурсах, но и редких животных, которых во всем мире никто не берет в дрессуру. К примеру, Рустам Газзаев выведет на манеж большую группу бизонов. И поверьте, только от одного вида этих гигантов уже захватывает дух, а когда на манеже их 5, это невероятная мощь. Это поистине уникальный аттракцион, потому что с группой бизонов не работает ни один дрессировщик в мире.

Фото: Ларисы Карпызиной / предоставлено организаторами

Тоже самое можно сказать об аттракционе с хищниками, который представят рекордсмены по количеству наград – заслуженные артисты РФ Наталия Губанова и Андрей Широкалов. В аттракционе с хищниками воронежцы увидят в одной клетке тигров, лигров (помесь тигра со львом, — прим. авт.), черных пантер и леопардов. Последние, к слову, практически не поддаются дрессуре, поэтому этих животных в работу не берет практически никто.

На пресс-конференции Андрей Широкалов немного рассказал о том, что предстоит увидеть воронежцам в новогодние праздники:

– По сути, ни один продукт от маэстро Гии Эрадзе не нуждается в презентации. Мы собрали вас лишь для того, чтобы показать, что новогодняя сказка «Тайна пяти континентов» не уступает ни одной из наших программ – у нас все по-прежнему красиво, грандиозно и празднично.

К слову, новогодняя программа была поставлена заслуженными артистами РФ Ладой и Александром Сарнацкими специально для Воронежа. Вообще, эта семейная пара, является коверными клоунами, но в новом шоу они выступят главными героями – Бесиндой и Троллем, которые будут пытаться украсть у воронежцев новый год.

Также воронежцам покажут свое мастерство и наши земляки — дрессировщики медведей Алексей и Екатерина Плотниковы. На закрытом показе они продемонстрировали совершенно новые эксклюзивные костюмы, созданные специально для новогодней программы в Воронеже. Алексей Плотников, который является директором данной программы, рассказал, что воронежцы впервые увидят 2-х маленьких медвежат, которых обучали трюкам как раз в Воронеже.

— Во время пандемии мы почти целый год репетировали на базе воронежского цирка. Тогда мы только взяли двух малышей, и именно в Воронеже они делали свои первые шаги. А теперь это взрослые полноценные артисты, которые уже выступают перед публикой, — рассказал Алексей.

Гастроли шоу «Тайны 5 континентов» продлятся в Воронеже до 14 ноября.

Возрастное ограничение 0+

Олег Иванов

Это интересно