Гей, славяне!: В Воронеже гомосексуалистам не дадут пройти маршем?

Сразу несколько федеральных СМИ сообщили о планах представителей ЛГБТ-сообщества провести публичные акции в ряде городов Центральной России, в том числе, и в Воронеже. По данным Life, митинги в столице Черноземья планировали провести 10 и 13 октября на Университетской и Адмиралтейской площадях, а шествие – по улице 9 января от Заводского сквера до сквера им. Куцыгина.

Однако, по данным тех же СМИ, администрация Воронежа в проведении гей-парадов активистам отказала – по причине положений законодательства, защищающего несовершеннолетних от пропаганды гомосексуализма.

Впрочем, как пояснили в пресс-службе администрации Воронежа обратившимся за комментарием журналистам, заявка на проведение эпатажной акции в мэрию не поступала вовсе. Соответственно, говорить о том, согласовала ли администрация проведения акций, или нет, сегодня некорректно.

Но – можно предположить, что, если бы заявка поступила, орган власти все же отказал бы в проведении как митинга, так и шествия. В Федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» есть пункт об обязанности органов местного самоуправления защищать детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. По этой причине, в частности, аналогичный «пакет» акций был запрещен в Белгороде, куда ЛГБТ-активисты обратились за соответствующими разрешениями.

Плюс – многим еще памятен случай, произошедший в начале 2013 г., когда в Воронеже прошел митинг против так называемого «гомофобного» закона. Вернее, пройти он не успел – как только к магазину «Утюжок» вышли митингующие, на них сразу же напали противники секс-меньшинств. Разнимать дерущихся пришлось ОМОНу.

Так что отказ в проведении акции может иметь еще и иной смысл – защитить жизнь и здоровье самих митингующих. Которым, учитывая непростую историю взаимоотношений с черноземным гетеросексуальным большинством, похоже, нравится быть битыми…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.