В Воронеже перевозчики в снегопад сократили выпуск автобусов на линию

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Воронеже во время недавнего снегопада в среду, 13 декабря, две транспортные компании сознательно не выпустили автобусы на линию. Об этом в ходе пресс-конференции в областном правительстве в пятницу, 22 декабря, сообщил губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил, что перевозчики, которых он не стал называть, сознательно пошли на такой шаг из-за финансовой составляющей. Дело в том, что во время снегопада выручка практически не меняется, а вот расходы существенно увеличиваются, тем более в таких погодных условиях существуют большие риски попадания в ДТП.

– Они точно не обойдутся без серьезных финансовых наказаний. Возможно, дело дойдет до разрыва контрактов, но спешить пока не стоит, – резюмировал Александр Гусев.

Кроме того, в правительстве подготовили обращение в прокуратуру по факту некачественного транспортного обслуживания. Губернатор также выразил надежду, что мэр Воронежа Вадим Кстенин разберется с транспортными компаниями, показавшими себя не с лучшей стороны во время снегопада. Он отметил, что муниципальный перевозчик в непогоду работал ответственно.

Напомним, что ранее власти Воронежа назвали пробки причиной скопления большого количества людей на остановках и переполненных автобусов, подтвердив это статистикой пассажирских перевозок до и после снегопада. Количество машин на линии было практически одинаковым, а вот число рейсов существенно отличалось.

Илья Петров

Это интересно