Без жертв не обошлось: Скончался один из пострадавших при обрушении моста в Воронежской области

В районной больнице Борисоглебска умер один из рабочих, потсрадавших при обрушении моста через р. Савала в с. Братки Терновского района. О смерти мужчины сообщил руководитель регуправления МЧС Александр Кошель на оперативном совещании в правительстве Воронежской области в понедельник, 26 ноября.

Также глава воронежского управления МЧС сообщил, что на лечении в больницах остаются еще пять пострадавших в ЧП. Однако угрозы для из жизней, по всей видимости, нет.

Напомним, что инцидент произошел около 16.30 в среду, 21 ноября. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», на мост через р. Савала, половина которого находилась на ремонте, одновременно выехали два груженых зерном «КамАЗа». Переправа не выдержала нагрузки – обрушился пролет протяженностью около 130 м. Автомобили упали в овраг, а находившийся на мосту строительный кран рухнул в воду.

В результате происшествия пострадали шесть человек: водители «КамАЗов» и четверо рабочих, ремонтировавших мост. Пострадавших с различными травмами (в том числе троих – в тяжелом состоянии) доставили в больницы Борисоглебска и Терновского района, а также в областную больницу в Воронеже.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»). При этом руководитель компании «Мостострой» Алексей Кочетов, фирма которого проводила ремонт на объекте, заявил о выявленных нарушениях технических требований, допущенных при строительстве переправы.

Отметим, что ход разбирательств взял под личный контроль губернатор Александр Гусев.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.