И коллег заодно: Аудиторы городской КСП оценят, насколько эффективно «Воронежтеплосеть» управляет акциями «ЕПСС ЖКХ»

Сотрудники Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа приступили к проверке эффективности управления администрацией города своей долей акций в уставном капитале АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» («ЕПСС ЖКХ ВО»). Сообщение о проведении инспекции размещено на сайте ведомства.

Согласно информации КСП, интерес для ревизоров представляет не деятельность самого расчетного центра, а «соблюдение порядка управления» акциями «ЕПСС», находящимися в муниципальной собственности.

Эти сведения корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили и в «ЕПСС»: по данным организации, работы расчетного центра проверка «не коснется».

– Непосредственным держателем доли акций горадминистрации в уставном капитале «ЕПСС ЖКХ ВО» является МКП «Воронежтеплосеть», поэтому проверка, в первую очередь, коснется именно этого муниципального предприятия, – добавили в организации.

Интерес КСП к эффективности управления акциями центра, принадлежащими городу, понятен: речь идет о муниципальном имуществе, которое в идеале должно приносить прибыль. Учредителями «ЕПСС», помимо администрации Воронежа, является и правительство региона: в конце 2013 г. единый расчетный центр был создан, в первую очередь, с целью сделать начисления за коммунальные услуги более прозрачными и понятными для населения и компаний, занятых в сфере ЖКХ.

Кроме того, фактической целью проверки может оказаться деятельность самой «Воронежтеплосети», управляющей акциями: предприятие, находящееся в затяжном кризисе (прошлый год МКП вновь завершило с убытками 197,55 млн руб.), традиционно не обходят своим вниманием ни депутаты гордумы, ни простые воронежцы. Да и появившаяся на днях информация о возбуждении уголовного дела по подозрению в растрате в отношении бывшего и.о. директора предприятия Владимира Чуфенева такому интересу только способствует…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.