За неделю в Воронежской области ковидом заболели более 3 тысяч человек

В Воронежской области заболеваемость коронавирусной инфекцией среди населения продолжает расти. В период с 11 по 17 декабря COVID-19 диагностировали у 3230 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 21 декабря.

В структуре уточнили, что в сравнении с предыдущей неделей наблюдений количество заразившихся увеличилось на 16,5%. Так, с 4 по 10 декабря опасный недуг подтвердился у 2953 воронежцев – тогда рост показателей составил 25,7%.

С начала пандемии в регионе всего зарегистрировали 523018 случаев коронавируса. Преобладающими среди заболевших все также остаются варианты штамма «Омикрон».

– В настоящее время вводить ограничительные мероприятия на территории региона не планируется. В учреждениях могут быть введены ограничения локального характера на определенный период, – подытожили в ведомстве.

Воронежцам напоминают, что при появлении первых признаков заболевания, необходимо ограничить контакты с окружающими, остаться дома и вызвать врача. И только после того, как симптомы (насморк, боль в горле, в голове и конечностях, кашель, повышенная температура или лихорадка, одышка, общая слабость) полностью исчезнут, можно выходить на улицу.

Мария Светлова

Это интересно