Воронежцам напомнили о подаче заявления на выплату единого пособия

Фото: freepik.com

Воронежцы, у которых в декабре заканчивается срок выплаты единого социального пособия, имеют возможность до конца месяца подать заявление на его продление для получения средств в следующем году. Об этом сообщили в региональном отделении Социального фонда России в четверг, 21 декабря.

Это обеспечит родителям непрерывность выплаты пособия и возможность своевременно подтвердить право на его получение в случае необходимости. Согласно действующим правилам, единое социальное пособие назначается сроком на 12 месяцев, после истечения которого выплата прекращается. Это можно сделать заранее — в течение месяца перед окончанием срока выплаты.

Отметим, что первые получатели пособия, оформленные в январе 2023 года, подходят к такому сроку в декабре текущего года. Поэтому семьи могут обратиться в Соцфонд за продлением выплаты. По предварительным оценкам, в Воронежской области это касается родителей более 29 тыс. детей.

Поданное заявление на пособие Социальный фонд рассматривает в течение 10 рабочих дней. В случае успешного продления родители будут получать выплату в привычные для себя сроки, в которые средства приходили до этого. При безналичном зачислении на счет в банке выплата поступит 3-го числа за предыдущий месяц, при доставке почтой – с 1-го по 25-е число за предыдущий месяц.

Если воронежцы не успеют подать заявление в декабре, то они смогут сделать это позже. В этом случае, после его одобрения, первая выплата поступит, начиная с месяца подачи документа. Напомним, Соцфонд проверяет доходы и имущество семьи с целью определения ее потребности в социальной поддержке.

Мария Светлова