В преддверии Нового года воронежские депутаты поздравили бойцов и детей из ЛНР

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Между Воронежской областью и Луганской народной Республикой действует соглашение о сотрудничестве. Но и не в рамках документов представители регионов поддерживают дружественную связь. Так, организовано эффективное взаимодействие республиканских школ со школами Левобережного района столицы Черноземья. Речь идет о гуманитарной акции «Помоги Детям».

Мероприятие курируют Совет ветеранов Левобережного района Воронежа, ГБУ ЛНР «Дом молодежи» и министерство молодежной политики ЛНР. Ученики и педагоги воронежских школ №30 и №97, а также лицея №15 перед Новым годом передали в качсетве подарка канцелярские принадлежности и книги сверстникам из ЛНР.

Акцию поддержал депутат Воронежской городской Думы Николай Коржов, с его помощью «посылка» будет оперативно доставлена в школы соседней республики.

– Наше с вами участие в этой акции – это самое малое, что мы можем сделать для учащихся ЛНР, – считает депутат.

Николай Коржов, кроме того, принял участие в отправке гуманитарной помощи бойцам, участвующим в специальной военной операции. Посылка важная – с необходимыми автомобильными запчастями. Направились они на передовую в Херсонскую область. Груз лично сопровождают председатель совета ветеранов Левобережного района Воронежа Сергей Мельников и руководитель комитета по работе с молодежью Павел Бугаев.

– Никто из нас в эти дни не может оставаться в стороне. Но лишь объединившись, мы действительно сможем поддержать наших ребят. Если у вас есть желание и возможность помочь – присоединяйтесь! – подчеркнул парламентарий.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Другие депутаты Воронежской городской Думы также продолжают оказывать помощь военнослужащим и их семьям. Например, Александр Воронцов и Александр Чуфинев устроили встречу с бойцами, которые сейчас проходят реабилитацию в одной из воинских частей. В преддверии Нового года депутаты привезли «витаминный новогодний набор»: печенье, сладости и фрукты. Еще одним творческим сюрпризом стало выступление ансамбля «Альянс».

Парламентарии поблагодарили бойцов за то, какие усилия они прикладывают для защиты Отечества. Вместе с тем они пообещали в дальнейшем оказывать посильную помощь на постоянной основе.

Петр Соболев

Это интересно