Найденную в подъезде в Острогожске малышку перевели в детскую больницу Воронежа

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Найденную в Острогожске в подъезде жилого дома новорожденную девочку перевезли из райцентра в Воронеж. Ребенка доставили в областную детскую клиническую больницу №1, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в четверг, 21 декабря, в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

– Состояние младенца оценивается, как удовлетворительное. Необходимый объем питания девочка усваивает, в весе прибавляет. Ребенку проводится необходимое обследование с последующим медицинским освидетельствованием, – подчеркнули в структуре.

Напомним, что малышку нашли рано утром в субботу, 16 декабря, в доме на улице Нарского на лестничной площадке, ведущей в подвальное помещение. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до одного года.

Сейчас правоохранители занимаются поисками человека, бросившего младенца на произвол судьбы. Помощь силовикам в этом деле оказывают и волонтеры, опубликовавшие ориентировку с фотографией новорожденной девочки.

Илья Петров

Это интересно