Новый глава регионального минздрава получил премию от правительства Воронежской области

Фото: БСМП №1

Премию правительства Воронежской области в области науки и образования по итогам 2023 года присудили новому региональному министру здравоохранения Игорю Банину. Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Гусева опубликовали во вторник, 19 декабря.

Отметили Игоря Банина за его совместную работу с двумя соавторами – «Особенности ведения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, вызванной SARS-CoV-2».

В издании «Горком36» отмечают, что должность нынешнего главы минздрава в документе обозначена по иному: наукой он занимался как доцент кафедры ургентной и факультетской хирургии Воронежского медуниверситета.

Напомним, что министром Игорь Банин стал официально только в декабре 2023 года. Ранее он работал главврачом БСМП и по совместительству занимался научными изысканиями.

К слову, правительственную премию получил еще ректор Воронежского государственного лесотехнического университета Михаил Драпалюк – за монографию «Экспресс-анализ семян в лесохозяйственном производстве: теоретические и технологические аспекты».

В источнике говорится, что в денежном эквиваленте областная премия за достижения в науке и образовании равняется 100 тыс. рублей.

Петр Соболев

Это интересно