Воронежец за 20 тысяч рублей прописал в своей однушке на бульваре Пионеров 4 мигрантов

В Советском районе Воронежа 49-летний местный житель незаконно зарегистрировал в своей квартире четырех иностранцев. Мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступления, сообщили во вторник, 19 декабря, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Факт нарушение миграционного законодательства выявили участковые городского отдела полиции №5. По версии правоохранителей, воронежец в ноябре текущего года оказал содействие в постановке на граждан сопредельных государств, которых он зарегистрировал в однушке на бульваре Пионеров, в которой сам же и проживал.

– При этом мужчина не намеревался предоставлять мигрантам свою квартиру для проживания. При ее осмотре полицейские не обнаружили личных вещей зарегистрированных иностранцев, – подчеркнули в ведомстве.

Горожанин признал свою вину. Как не трудно догадаться, он делал это все не бескорыстно, а с целью наживы. С каждого из мигрантов он взял по 5 тысяч рублей. Полученные деньги мужчина потратил на личные цели.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания России»). В отношении фигуранта, которому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно