Следователи начали проверку после обрушения балконов в центре Воронежа

Воронежские следователи организовали проверку после обрушения двух балконов в жилом доме в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону во вторник, 19 декабря.

Напомним, инцидент произошел прошедшей ночью в доме №18 по улице Пушкинская. Обрушились балконы на третьем и четвертом этажах дома со стороны двора. Обошлось без пострадавших, правда, упавшие конструкции повредили два автомобиля, припаркованных в опасной близости от дома.

В управляющей компании, которая обслуживает здание, сообщили, что в ближайшее спецтехника уберет упавшие плиты с ограждением. Вероятной причиной обрушения старых аварийных конструкции специалисты назвали скопление мокрого снега.

В свою очередь, государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Воронежской области после согласования с органами прокуратуры проведет проверку в отношении АО «УК Ленинского района» из-за обрушения балконов. И – добавили, что, согласно постановлению Правительства РФ, балконные плиты, как элементы фасада жилого здания, являются частью общедомового имущества.

Следователи организовали проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям управляющей компании и ответственных должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Мария Светлова

Это интересно