Мечтавшая об инвестициях воронежская продавщица перевела аферистам 2,3 млн рублей

Фото: pxhere.com

В дежурную часть ОМВД России по Подгоренскому району обратилась 25-летняя местная жительница, заявившая о совершенном в отношении нее мошенническом преступлении. Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

В структуре уточнили, что девушка в октябре текущего года нашла сайт, посвященный инвестициям в ценные бумаги с получением большой прибыли. Желая заработать, она зарегистрировалась на данном ресурсе, после чего к ней прикрепили финансового эксперта.

Этот специалист должен был помогать клиентке вкладывать свои сбережения. На самом же деле он убеждал собеседницу переводить как можно большие суммы, уверяя, что так он сможет получить существенную прибавку к своей зарплате продавца магазина.

– Попавшись на уловку злоумышленников, она перевела собственные сбережения, а также оформила несколько кредитов. Эксперт убеждал, что торговля идет хорошо и она получает прибыль, тем самым имитируя ее доход. Когда потерпевшая решила вывести деньги, ее попросили перевести комиссию, после чего она заподозрила неладное, – отметили в воронежском главке МВД России.

Поняв, что ее обманули, девушка обратилась в правоохранительные органы. Общая сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила немногим более 2,3 млн рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело, в рамках расследования которого проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также иные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Илья Петров

Это интересно