Воронежские депутаты лично поддержали борьбу со снегом

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Нечто позитивное все-таки привнес случившийся в конце прошлой недели в Воронеже снежный апокалипсис: видели, как объединились люди во многих дворах, чтобы вместе навести порядок? Все эти дни депутаты городской Думы организовывали работы по уборке снега на своих округах. И, конечно же, личным примером показывали, как нужно поступать в таких ситуациях.

После совместного обращения мэра Вадима Кстенина и заместителя председателя Воронежской городской Думы Олега Черкасова парламентарий Алексей Золотарев объединился со специалистами управы Советского района. После чего депутат, коммунальщики и местные жители вышли на расчистку снежных завалов во дворах микрорайона Тенистый.

Там, где не справлялась по каким-либо причинам снегоуборочная техника, помогали лопаты примерно 60 жителей, работников управляющей компании «Стройтехника» и отдела развития микрорайона Тенистый.

Избавить от снега удалось дворы у нескольких домов по улице Тепличная под номерами «26/9», «26/10», «26/12» и по улице Берег реки Дон под номером «26/1». Когда работа была выполнена, Алексей Золотарев высказал слова благодарности за помощь всем неравнодушным гражданам.

Фото: пресс-служба Воронежской городской Думы

Аналогично поступил и депутат Воронежской городской Думы Александр Чуфинев – он также быстро среагировал на обращение мэра и вице-спикера городской Думы. Парламентарий встретился с коллективом советов многоквартирных домов, после чего организовал силами сотрудников своей организации и активных жителей очистку двора дома №68 по улице Ростовской.

Позже в личных социальных сетях Александр Чуфинев не сдерживал эмоций, он отметил настоящий героизм воронежцев:

– В сложных погодных условиях, с которыми столкнулся наш город, вклад каждого человека очень важен. Один из таких примеров –  житель Семилукских выселок Сергей Иванович. Работает в совхозе Масловский, после работы на собственном тракторе помогает землякам и чистит улицы в своем микрорайоне, – отметил парламентарий. Он сам встретился с активистом, чтобы поблагодарить за поддержку города в сложный момент, и выделил средства на топливо.

Петр Соболев

Это интересно