Воронежский губернатор поручил за три дня решить вопрос с переполненными мусорными баками

Фото: ru.freepik.com

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил в течение трех дней решить вопрос с переполненными мусорными площадками. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале в понедельник, 18 декабря.

Глава региона назвал массовые свалки отходов безобразием и сообщил, что к проблеме уже подключилась Госжилинспекция.

— Прекрасно понимаю, как непросто было сотрудникам районных комбинатов благоустройства в борьбе с аномальными снегопадами. Да, не все получилось идеально, но было видно, что люди отработали с отдачей, — пояснил Александр Гусев.

Губернатор сообщил, что с территории городских улиц с начала снегопадов вывезли более 110 тыс. кубометров снега. Горы снежных масс на снегобазах достигли высоты пятиэтажного дома. После окончания уборки снега на основных магистралях, коммунальщики начнут уборку во дворах, навести порядок до ухудшения погодных условий.

Глава региона обратил внимание коллег на уборку снега воронежскими организациями, у которых есть земля в аренде или собственности. И поручил разработать механизм взаимодействия с ними.

— Если они будут скидывать снег на муниципальную территорию (а зачастую так и происходит), то им придется оплачивать вывоз снега городу, — заявил губернатор.

Напомним, ранее глава Воронежа Вадим Кстенин поставил перед комбинатами благоустройства новые задачи по уборке улиц в связи с потеплением, которое прогнозируют синоптики на ближайшие дни.

Мария Светлова

Это интересно