«Сбертройка» осталась оператором проезда на маршрутах «Воронежпассажиртранса»

Оператором безналичной оплаты проезда в троллейбусах и автобусах, обсуживаемых МКП МТК  «Воронежпассажиртранс», останется ООО «Сбертройка». Дочерняя компания Сбербанка и мэрии Москвы стала победителем соответствующего тендера, итоговый протокол которого разместили на портале госзакупок в пятницу, 15 декабря.

Отметим, что что начальная цена этого контракта составляла 50 млн рублей. Вознаграждение за обеспечение одной оплаты проезда составляло 2 рубля. На торги поступило две заявки. ООО «Сбертройка» оценило свои услуги в 1 рубль за трансакцию, тогда как его конкурент – АО «Газпромбанк» – остановился на сумме в 1,03 рубля.

Победителю тендера предстоит оснастить платежными терминалами 298 единиц подвижного состава муниципального перевозчика. Так, в каждой из машин рядом с водителем необходимо установить один мобильный аппарат. Кроме того, подрядчик должен разместить на поручнях транспортных средств еще 879 стационарных устройств безналичной оплаты. Контракт на установку и обслуживание оборудования заключается на два года до 30 декабря 2025 года.

Илья Петров

Это интересно