В Воронеже пострадавшему от прилетевшей шайбы мальчику провели экскурсию по раздевалке «Бурана»

Фото: пресс-служба ХК «Буран»

Спортсмены воронежской хоккейной команды «Буран» провели экскурсию по раздевалке 9-летнему мальчику, которому во время игры в лицо попала шайба. Об этом сообщили в пресс-службе «ураганных».

Напомним, инцидент произошел во время матча чемпионата Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ) между местным «Бураном» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. Напомним, игра завершилась разгромным поражением клуба из столицы Черноземья – 2:7. В одном из игровых эпизодов шайба вылетела с ледовой площадки и улетела на трибуну, попав в голову юного болельщика.

Мальчик находился не на зрительском месте, а на входе на сектор трибуны, расположенный за скамейкой команды гостей из города на Неве. После опадания в голову шайбы школьник испытал легкий шок, приложил лег и продолжил смотреть игру любимой команды.

Позже воронежская команда в соцсетях попросила помочь разыскать мальчика. Им оказался 9-летний Максим Решетников. Спортсмены пригласили мальчика к себе на тренировку и провели экскурсию по раздевалке не только ему, но и его младшему брату. Также парнишке подарили шарф и провели фотосессию на льду «Юбилейного».

Юный болельщик остался очень доволен и обещал и дальше болеть за «ураганных», а также нарисовать новый плакат — в прошедшем матче мальчик выиграл конкурс плакатов.

Мария Светлова

Это интересно