За ночь 15 декабря с улиц Воронежа вывезли 13,5 тысячи кубометров снега

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

С начала декабря 2023 года в Воронеже выпало уже почти две месячные нормы осадков, при чем основной объем – в последние дни. Только за ночь 15 декабря коммунальные службы вывезли 13,5 тысячи кубометров снега, более 2,4 тысячи – с платных парковок. Такую статистику приводит пресс-служба городской администрации.

Хотя воронежцы и сами прекрасно видят, какая обстановка сейчас в городе, но дополним, что, по данным метеорологов, высота сугробов составляет в среднем уже полметра. Расчищать все приходится круглосуточно.

Ночью трудились 248 спецмашин, в том числе и эвакуаторы, которые помогали перемещать припаркованные не лучшим образом автомобили. Помните, что совместно с сотрудниками ГИБДД машины, мешающие проходу спецтехники, будут перемещаться при помощи эвакуаторов!

Тем более, что скоро осадки, если верить синоптикам, перейдут в форму дождя вперемешку со снегом, поэтому ночью и продолжают обильно посыпать дороги противогололедными материалами. Израсходовали уже около 2 тысяч тонн реагентов.

63 пескоразбрасывателя и 28 тракторов со щеткой после сметали снежную массу к краю проезжей части, чтобы потом комфортно ее вывезти.

Петр Соболев

Это интересно