Житель Воронежской области получил 1 год колонии строго режима за пьяную езду

Фото: Pxhere.com

Грибановский районный суд вынес приговор в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и ранее лишенного водительских прав за аналогичное правонарушение (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ). Об этом в четверг, 14 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Как оказалось, в октябре текущего года мужчина, будучи подшофе, сел за руль автомобиля ВАЗ-21099. Следует учесть, что на тот момент он был лишен прав за отказ от медосвидетельствования. Машину любителя пьяной езды остановил патруль ДПС. Теперь водитель прошел проверку, которая показала, что находится в нетрезвом виде.

Самое интересное, что, как рассказали в суде, местный житель в первый раз попался пьяным за рулем в сентябре текущего года. Тогда его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили права управления транспортными средствами на полтора года, но никаких выводов он не сделал.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Кроме того, его лишили прав – теперь на 2,5 года. А еще служители Фемиды приняли решение о конфискации машины подсудимого в собственность государства.

Илья Петров

Это интересно