Идеи на выходные. Куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 15 по 17 декабря?

Фото: pxhere.com

Не хотим сглазить, но очень надеемся, что снежный апокалипсис в Воронеже подходит к концу. О сугробах, неочищенных дворах и дорогах, сосульках и скользких тротуарах было сказано много всего на этой неделе. О плохом рассказывать мы, честно говоря, устали, хочется поделиться хорошим.

Вы видели, как воронежцы объединились в трудной для всех ситуации? Помогали откапывать и выталкивать машины из снега, подвозили тех, кто не смог дождаться автобус, сами дружно после работы чистили дворы! Вы должны хорошенько отдохнуть на выходных после такой недели, а мы вам уже помогли с идеями и сделали традиционную подборку. 

Фото: pxhere.com

Поболеть за воронежских гандболистов 

На выходных состоятся одни из важнейших матчей гандбольного сезона в рамках высшей лиги чемпионата России. Воронежские гандболисты, идущие на первом месте, сразятся с главным конкурентом в борьбе за путевку в Суперлигу — казанским «Зилантом». Последняя серия игр в уходящем году будет сложной, но яркой и интересной. Приходите поддержать команду Владислава Калараша! 

Когда: 16 и 17 декабря, 16.00 и 20.000

Где: спорткомплекс «Гран-При», Ворошилова, 1а

Сколько: бесплатно

0+

Фото: кадр из фильма «Более странно, чем в раю»

Посмотреть независимое драмеди Джармуша 

В воронежском кинотеатре покажут фильм «Более странно, чем в раю» одного их самых известных американских режиссеров Джима Джармуша. За него он получил «Золотую камеру» за лучший дебют на Каннском фестивале. Фильм является одним из важнейших для американского независимого кино. 

Главный герой Вилли живет в Нью-Йорке уже десять лет, зарабатывает ставками на скачках и шулерством. Внезапно к нему приезжает кузина Эва, их отношения поначалу совсем не складываются, но постепенно теплеют. 

Когда: 16 декабря, расписание сеансов уточнять на сайте кинотеатра

Где: Синема Парк, Центр Галереи Чижова

Сколько: от 400 рублей

16+

Фото: pxhere.com

Сходить на новогодний маркет 

В центре города пройдет масштабный новогодний маркет. Воронежцев ждет лекция «История елочной игрушки», мастер-класс «Роспись елочной игрушки», где с помощью акриловых маркеров, красок, золота или серебра участники смогут расписать стеклянные шары. И второй мастер-класс по созданию украшений, где получится сделать уникальную минималистичную бижутерию в серебристом металлике. Также воронежцы смогут послушать классную музыку и заценить спешл-меню. 

Когда: 17 декабря, 13.00

Где: Центр креативных индустрий «Матрешка», Студенческая, 5 

Сколько: от 500 рублей

7+

Фото: pxhere.com

Посмотреть на принцесс под другим углом 

Спектакль по пьесе Марии Огневой «Куда пропал прекрасный принц» расскажет о Золушке, Белоснежке, Русалочке и Рапунцель, которые отчаялись дождаться своих прекрасных принцев, и сами отправились на их поиски, прихватив с собой в тележке Спящую красавицу. Спектакль расскажет много нового о популярных принцессах, о чем мы могли только догадываться. 

Когда: 16 декабря, 14.00 и 18.00

Где: Никитинский театр, Бакунина, 2а 

Сколько: от 1300 рублей

12+

Фото: pxhere.com

Познать технику геометрической абстракции 

Для тех, кто любит искусство пройдет вводная лекция, которую посвятят работам художников Натальи Гончаровой, Александры Экстер и Михаила Матюшина. В практической части участники найдут и выберут колорит, композицию и создадут работу по технике геометрической абстракции. На мастер-классе воронежцы поработают с углем, белым и серым соусом, широкими кистями, губками, бумажным скотчем и акрилом.

Когда: 15 декабря, 18.00

Где: художественный музей имени Крамского, проспект Революции, 18

Сколько: 550 рублей

12+

Елизавета Попова 

Это интересно