С улиц Воронежа с начала зимы вывезли более 100 тысяч кубометров снега

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже в 2023 году с начала зимнего периода вывезли более 100 тыс. кубометров снега с городских улиц. Об этом сообщили в городском управлении дорожного хозяйства в четверг, 14 декабря.

С последствиями интенсивных снегопадов, обрушившихся на столицу Черноземья за последние несколько дней, сотрудники комбината благоустройства ведут круглосуточную борьбу.

— С начала зимнего периода в прошлом году и до конца марта с улиц города на полигоны было транспортировано 130 тысяч кубометров снега, — рассказали в управлении дорожного хозяйства.

Всю прошедшую ночь в городе работала 231 спецтехника, включая привлеченные погрузчики и самосвалы частных организаций. С городских улиц вывезли почти 10 тыс. кубометров снега, из них 3 тыс. кубометров – с территории платных парковок в Центральном и Ленинском районах.

Фото: мэрия Воронежа

Ночью специалисты особое внимание уделяли обработке проезжей части пескосмесью, а также ее дальнейшему подметанию, учитывая прогноз синоптиков о возможном дожде и образованию наледи.

В течение дня на городских улицах будут работать 199 единиц снегоуборочной техники. Кроме того, 320 работников ручной уборки почистят и обработают тротуары, площадки на остановках и подходы к пешеходным переходам. Еще 300 студентов технического университета и академии правосудия выйдут на подмогу коммунальным службам.

Фото: мэрия Воронежа

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что директорам воронежских школ разрешили перевести обучение в дистанционный формат во время обильных снегопадов. В связи с ухудшением погодных условий, а также иногда невозможностью добраться до учебного заведения из-за пробок и транспортного коллапса, родители могу оставить своих детей дома. К тому же в Воронеже более 11 тысяч школьников болеют гриппом и ОРВИ. Учебный процесс уже приостановили в 221 классе 66 школ.

Управление дорожного хозяйства и управы районов выражают благодарность всем, кто в это непростое время помогает комбинатам благоустройства очищать город от снега. И напоминает, что шесть районных комбинатов благоустройства Воронежа продолжают вести набор сотрудников, в том числе и для работы на коммунальной технике.  Подробнее ознакомиться с вакансиями и условиями приема на работу можно на официальном сайте администрации Воронежа.

Мария Светлова

Это интересно