В Воронеже пенсионерка второй раз поверила аферистам и обогатила их еще на 800 тысяч рублей

Фото: ru.freepik.com

Жительница Воронежа во второй раз стала жертвой мошенников и снова лишилась всех своих сбережений. На этот раз она перевела на счета аферистов 800 тыс. руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в среду, 13 декабря.

Полицейские выяснили, что 70-летней местной жительнице позвонил неизвестный и предложил компенсировать потерянные ранее денежные средства, находящиеся на вкладах. Для этого пенсионерка должна подтвердить серьезность своих намерений и перечислить денежные средства на новый вклад.

Несмотря на то, что ранее пожилая женщина уже попадалась на уловки мошенников, в этот раз она также поверила звонившему, ведь свои сбережения она действительно потеряла. Местная жительница так хотела вернуть свои деньги, что даже не сообразила, что ее опять пытаются обмануть.

В течение месяца пенсионерка частями переводила на неизвестные счета свои накопления. В общей сложности она обогатила аферистов еще на 800 тыс. руб. После очередного перевода, женщина поняла, что ее снова обманули и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), а также по ст.158 УК РФ («Кража»).

Мария Светлова

Это интересно