Управа района заплатит 50 тысяч рублей за нападение собак на ребенка в Воронеже

Управу Железнодорожного района Воронежа обязали выплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, пострадавшего от нападения стаи бездомных собак. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в марте текущего года на территории ЖК «Дельфин». При этом дворняги укусили ребенка, причинив телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившее легкий вред здоровью.

– Прокуратура района направила в суд заявление к управе о взыскании компенсации морального вреда в пользу пострадавшего мальчика. Иск был удовлетворен, – подытожили в надзорном ведомстве.

«Обозреватель.Врн» писал, что Октябрьский районный суд Липецка удовлетворил иск местной жительницы к управе Коминтерновского района Воронежа о компенсации морального вреда. На заявительницу, когда она находилась в столице Черноземья напала бездомная собака, которая укусила ее за ногу. Произошло это в сентябре 2022 года около дома №155 на улице Урицкого

Медики диагностировали у пациентки открытую рану, из-за чего ей пришлось пройти курс лечения и вакцинацию. В итоге липчанка обратилась в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также судебные расходы – 25 тысяч рублей. Но служители Фемиды, оценивая сумму выплаты, остановились на сумме в 50 тысяч рублей.

– Подрядными организациями регулярно проводятся выезды по мониторингу всех территорий города, также по жалобам граждан. В случае обнаружения животных, производится отлов для проведения процедуры ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Если выявляются животные, проявляющие немотивированную агрессию, то совместно со специалистами управления ветеринарии принимается решение об изъятии животного без выпуска в прежнюю среду пребывания. Все выезды проводятся с привлечением заявителей по жалобам, – прокомментировали ситуацию в мэрии Воронежа.

Илья Петров

Это интересно