Губернатор провел экстренное совещание по снегопаду в Воронеже

В Воронеже под председательством губернатора Александр Гусев прошло совещание в связи с крайне тяжелой ситуацией, сложившейся в областном центре из-за снегопада. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщил глава города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

Разбушевавшаяся непогода стала причиной возникновения 10-балльных пробок в утренний час пик. На этом фоне в Воронеже резко выросли цены на услуги такси. При этом региональное министерство труда и занятости населения обратилось к работодателям с просьбой не наказывать сотрудников штрафами из-за опозданий.

В дневное время на улицах областного центра работало 205 единиц коммунальной техники, а также сотни «ручников». Мэр подчеркнул, что районные комбинаты благоустройства стараются работать настолько интенсивно, насколько позволяют пробки. Власти Воронежа приняли решение о ночном перекрытии проспекта Революции, чтобы провести работы по вывозу снега.

– Для более быстрой и качественной очистки особо сложных участков некоторые места могут перекрываться кратковременно. Прошу это учитывать и быть внимательнее. А по возможности желательно отказаться от использования личного автотранспорта вечером и ночью, – отметил Вадим Кстенин.

Градоначальник также попросил горожан не парковать машины вторым рядом на проезжей части, а также по возможности в дни снегопада не оставлять транспорт на основных магистралях, поскольку звеньям коммунальных машин сложно работать на запаркованных улицах.

Илья Петров

Это интересно