Воронежский «Факел» не начинал переговоров о продлении контракта с Сергеем Божиным

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Руководство воронежского «Факела» не начинало переговоры о продлении контракта с ведущим игроком команды – 29-летним защитником Сергеем Божиным. Об этом во вторник, 12 декабря, со ссылкой на агента футболиста Олега Еремина сообщило издание «РБ Спорт».

Соглашение Сергея Божина с клубом из столицы Черноземья действует до окончания текущего сезона – лета 2024 года. В чемпионате РПЛ защитник провел за «огнеопасных» 17 матчей – все в стартовом составе и без замен. Он пропустил только встречу 14-го тура с грозненским «Ахматом» – произошло это из-за дисквалификации за четвертую в турнире желтую карточку.

На его счету один забитый мяч. Произошло это в недавней домашней игре с московским ЦСКА, в которой Сергей Божин уже в компенсированное время принес «Факелу» ничью, сравняв счет. Этот гол в ворота экс-голкипера сборной России Игоря Акинфеева футболист назвал одним из самых памятных эпизодов в своей игровой карьере.

Защитник выступает за клуб из столицы Черноземья третий сезон, правда, с небольшим перерывом. Его дебют в воронежской команде состоялся в первенстве-2018/19 в Футбольной национальной лиги, правда, затем он перешел в московское «Торпедо» (2019/20), а затем отыграл два года за команду своего родного города – самарские «Крылья Советов». Возвращение в «Факел» произошло летом 2022 года.

– Как и любой другой футболист, Сергей хочет выступать на более высоком уровне. Это черта спортивного характера: всегда хочется улучшать свою игру. Конечно, мы будем рассматривать и другие предложения, если они появятся, и с «Факелом» будем разговаривать, не чужой клуб. Безусловно, мы будем общаться, – цитирует издание Олега Еремина.

Илья Петров

Это интересно