Грант – в придачу: Воронежская область вошла в десятку лучших российских регионов по эффективности госвласти

И получит за это 714,8 млн руб.

Воронежская область заняла 9 место среди субъектов РФ по оценке федеральным правительством деятельности исполнительных органов государственной власти. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, такое место региону удалось получить благодаря динамике частных инвестиций, высокому уровню нацрейтинга состояния инвестклимата и уровню развития предпринимательства. Кроме того, повлияли на оценку рост налоговых и неналоговых доходов, незначительный уровень безработицы и уровень бедности – один из самых низких в России.

– Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации является комплексной и проводится с учетом уровня и динамики развития за три предыдущих года по интегральным показателям, которые отражают уровень развития экономики и социальной сферы, повышение инвестиционной активности и рост качества жизни граждан, – отмечают в пресс-центре.

И – добавляют: попадание в десятку регионов-лидеров обеспечивает Воронежской области получение федерального гранта в размере 714,8 млн руб.

Правда, на что конкретно он будет потрачен, пока непонятно.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.