Экс-преподаватель воронежского института ФСИН получил 4,5 года колонии за взятки

Левобережный районный суд назначил 4,5 года колонии общего режима бывшему начальнику кафедры ФКОУ ВО «Воронежский институт ФСИН России» за получение взяток от студентов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в понедельник, 11 декабря.

Судом установлено, что в 2019-2020 годах 53-летний руководитель получил от девяти студентов выпускного курса взятки на общую сумму 210 тыс. руб. За это обвиняемый предоставлял им готовые выпускные квалификационные работы и выставлял положительные оценки при их защите.

Кроме того, в 2019 году преподаватель получил от студентки 22 тыс. руб. за помощь в подготовке и дальнейшей успешной защите выпускной квалификационной работы.

Левобережный районный суд признал подсудимого виновным по ч.1 и ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия») и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также его на три года лишили права заниматься преподавательской деятельностью.

Мария Светлова

Это интересно