В Воронеже пенсионерка отделалась условным сроком за кражу кошелька в ресторане

Центральный районный суд Воронежа назначил наказание в виде условного срока 63-летней местной жительнице, которая присвоила себе 280 тыс. руб. из забытого в ресторане кошелька. Об этом сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 11 декабря.

Напомним, в июле текущего года в одном из ресторанов на улице Ленина 43-летний обеспеченный мужчина забыл свой портмоне. Вскоре, заметив, пропажу, он вернулся, но кошелька на месте не нашел. По камерам видеонаблюдения полицейские выяснили, что в это время в заведении находилась обвиняемая вместе с дочерью. Женщина обнаружила кошелек на полу и не устояла перед искушением такой крупной суммы. Она забрала себе найденные 280 тыс. руб. и распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по п «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), максимальной наказание по которой – до пяти лет лишения свободы. Суд учел смягчающие обстоятельства в виде признания вины подсудимой, состояние ее здоровья, а также мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании.

Центральный районный суд назначил пенсионерке наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Мария Светлова

Это интересно