В Воронеже за три дня выпало более трети месячной нормы осадков

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

В Воронеже за три дня, начиная с вечера пятницы, уже выпало более трети от месячной декабрьской нормы осадков. За это время вывезли более 20 тыс. кубометров снега. Об этом сообщили в городском управлении дорожного хозяйства в понедельник, 11 декабря.

Благодаря обработке воронежских дорог в ночное время пескосоляной смесью удалось избежать ледяного наката. На эти цели израсходовали более 2,5 тыс. тонн противогололедных материалов.

Всю ночь 175 коммунальных машин очищали улицы города от снежных масс. На полигоны вывезли более 8 тыс. тонн снега, еще 3 тысячи – убраны с территорий платных парковок. Комбинаты благоустройства работают в круглосуточном режиме в несколько смен без выходных. Техника после небольшого обслуживания и перерыва выходит на улицы города.

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Но, несмотря на все усилия комбинатов благоустройства, из-за большого количества снега на воронежских дорогах все еще наблюдаются перебои в работе общественного транспорта. График работы маршрутов существенно изменился.

Отметим, что на текущей неделе работы у коммунальщиков значительно прибавится. Синоптики до конца недели прогнозируют снегопады и метели, что существенно усложнит и без того тяжелую ситуацию на городских магистралях. К тому же, на ближайшие двое суток в Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за сильных порывов ветра, которые могут достигать 18 м/с.

Мария Светлова

Это интересно