Мемориальную доску в память о герое СВО открыли в селе в Воронежской области

Фото: Telegram-канал главы Терновского района Павла Чибисова

На стене школы в селе Липяги Терновского района появилась мемориальная доска в память о местном жителе Александре Докучаеве, который погиб во время боевых действий в зоне проведения специальной военной операции. Торжественное открытие состоялось в субботу, 9 декабря, в День героев Отечества.

На церемонию пришли родственники и друзья Александра, представители районной и сельской администрации, педагоги и учащиеся школы. Собравшиеся почтили память героя минутой молчания. После чего возложили цветы.

Отметим, что Александр Докучаев отправился на военную службу в рамках кампании по мобилизации 16 октября 2022 года. Его не стало 5 ноября того же года – он погиб во время выполнения боевой задачи в поселке Новоселовское Луганской области. Бойца наградили Орденом мужества посмертно.

– Он до конца был верен России, своим идеалам и принципам, являл собой пример истинного патриотизма и беззаветной любви к родной земле. Мы всегда будем помнить о нем и о всех ребятах, которые положили свои жизни на алтарь Отечества в борьбе за мир, – отметил в своем Telegram-канале глава Терновского района Павел Чибисов.

Петр Соболев

Это интересно