Делиться будем?: В Воронеже задержали замначальника батальона ДПС, обложившего данью подчиненных

В столице Черноземья нашли еще одного «оборотня в погонах». Активисты организации «Дорожный контроль» сообщили о задержании заместителя начальника отдельного батальона ДПС УМВД по Воронежу Михаила Шацких в четверг, 22 ноября.

Общественники подчеркивают, что майор полиции обложил подчиненных данью, которую те обязаны были внести своему руководителю по итогам каждой рабочей смены. При этом сумма «вклада» колебалась от 0,5 до 2 тыс. руб. По данным «Дорожного контроля», в ходе обыска в кабинете Михаила Шацких нашли около 40 тыс. руб.

Задержание проводили сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности регуправления МВД России – причем взяли замначальника батальона ДПС с поличным, в момент получения денег. По данному факту назначена служебная проверка, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Активисты «Дорожного контроля» отмечают, что Михаил Шацких вынуждал неугодных ему сотрудников писать рапорт об увольнении, а на их место набирал новобранцев, причем за денежное вознаграждение. При этом он создал так называемый «штрафбат», коим являлся седьмой взвод, куда переводили всех несговорчивых автоинспекторов.

Если вина замначальника батальона ДПС в получении взяток от подчиненных будет установлена, его ждет увольнение из органов МВД по отрицательным мотивам. Впрочем, именно такой сценарий сейчас и видится наиболее вероятным.

Илья Петров

Это интересно