Стали известны доходы Деда Мороза и Снегурочка в новогодний сезон в Воронеже

В Воронеже пара аниматоров в образе Деда Мороза и Снегурочки, может заработать в предстоящий новогодний сезон порядка 199 тысяч рублей. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито Услуг» в своем исследовании, опубликованном в пятницу, 8 декабря.

Эксперты отмечают, что пик спроса приходится на период с 20 декабря по 8 января. Уже в ноябре в среднем по России спрос на услугу заказа Деда Мороза и Снегурочки для новогоднего поздравления в сравнении с показателями годичной давности вырос на 46%.

В среднем артисты берут в пиковый сезон от пяти до семи заказов в день. Сюда входят, как выступления на детских утренниках и корпоративах, так и вызов на дом. Стоимость одного визита Деда Мороза и Снегурочки на праздник – от 2 тысяч рублей. Правда, в Новогоднюю ночь ценник ожидаемо увеличивается – примерно на 30-50%.

Продолжительность программы, в которую входит стандартный набор – поздравление, хоровод и раздачу подарков, колеблется в пределах от 15 минут до одного часа. При это некоторые аниматоры в образе Деда Мороза и Снегурочки предлагают дополнительные шоу-программы, что отражается на их продолжительности и, естественно, цене.

В среднем по России заработок новогодних персонажей немного составляет 200 тысяч рублей. В тройку лидеров входят Сочи – 350 тысяч рублей, Москва – 300 тысяч рублей, Владивосток – 299 тысяч рублей. Рейтинг городов-миллионников возглавила российская столица, за которой расположились Екатеринбург и Ростов-на-Дону – 250 тысяч рублей. Замыкают же список Омск – 170 тысяч рублей, а также Волгоград и Пермь – 150 тысяч рублей.

Богдан Александров

Это интересно