Месяц бонусом: Перекрытие транспортного кольца на ул. 9 Января в Воронеже отложили

Неожиданный подарок получили автомобилисты, регулярно пользующиеся для проезда транспортным кольцом на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и 9 Января: подрядчик принял решение отложить ограничение движения по данному участку на месяц – до 20 мая.

Изначально предполагалось, что проезд по участку «окружной» от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков (на котором находится и кольцо) закроют с 20 апреля. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за проложенных под дорогой коммуникаций. Как выяснилось, технические условия проекта были подготовлены еще в 2013 г. – понятно, что за это время документ значительно устарел, поскольку рядом ведется активное жилищное строительство. Месяц, на который откладывается перекрытие, подрядчик потратит на внесение необходимых изменений в документы. Впрочем, дорожники пообещали, что на сроках строительства всей развязки небольшая задержка не отразится.

Кроме того, движение по пешеходному мосту также пока не закроют – блокировать проход планируется примерно через две недели. Оставшееся до этого момента время необходимо рабочим для получения разрешений от «РЖД» – такой документ обязателен, потому что путепровод проходит над железнодорожными путями.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», строительством развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков занимается ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино – компания стала победителем торгов, объявленных мэрией Воронежа. Контракт достался дорожникам по максимальной цене в 663,67 млн руб. – снизить стоимость работ не удалось, поскольку подмосковная фирма оказалась единственным участником тендера.

К работам на объекте организация приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. Открыть дорогу для транспорта планируется осенью. Полностью завершить строительство развязки подрядчик должен к 30 ноября 2018 г. – по крайней мере, именно такие сроки указаны в контракте.

Примечательно, что в начале апреля организация движения при строительстве транспортной развязки вызвала жесткую критику со стороны губернатора Алексея Гордеева. Глава региона назвал проект этого участка улично-дорожной сети «некачественным» и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан.

Выходит, гнев губернатора вполне мог быть вызван ситуацией с неучтенными подрядчиком и мэрией коммуникациями? И тогда страшно подумать, сколько еще «сюрпризов» могут получить воронежцы до конца ноября 2018 г., когда развязка должна быть сдана…

Татьяна Омельченко

Это интересно