Месяц бонусом: Перекрытие транспортного кольца на ул. 9 Января в Воронеже отложили

Неожиданный подарок получили автомобилисты, регулярно пользующиеся для проезда транспортным кольцом на пересечении ул. Антонова-Овсеенко и 9 Января: подрядчик принял решение отложить ограничение движения по данному участку на месяц – до 20 мая.

Изначально предполагалось, что проезд по участку «окружной» от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков (на котором находится и кольцо) закроют с 20 апреля. Однако сроки пришлось сдвинуть из-за проложенных под дорогой коммуникаций. Как выяснилось, технические условия проекта были подготовлены еще в 2013 г. – понятно, что за это время документ значительно устарел, поскольку рядом ведется активное жилищное строительство. Месяц, на который откладывается перекрытие, подрядчик потратит на внесение необходимых изменений в документы. Впрочем, дорожники пообещали, что на сроках строительства всей развязки небольшая задержка не отразится.

Кроме того, движение по пешеходному мосту также пока не закроют – блокировать проход планируется примерно через две недели. Оставшееся до этого момента время необходимо рабочим для получения разрешений от «РЖД» – такой документ обязателен, потому что путепровод проходит над железнодорожными путями.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», строительством развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков занимается ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино – компания стала победителем торгов, объявленных мэрией Воронежа. Контракт достался дорожникам по максимальной цене в 663,67 млн руб. – снизить стоимость работ не удалось, поскольку подмосковная фирма оказалась единственным участником тендера.

К работам на объекте организация приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. Открыть дорогу для транспорта планируется осенью. Полностью завершить строительство развязки подрядчик должен к 30 ноября 2018 г. – по крайней мере, именно такие сроки указаны в контракте.

Примечательно, что в начале апреля организация движения при строительстве транспортной развязки вызвала жесткую критику со стороны губернатора Алексея Гордеева. Глава региона назвал проект этого участка улично-дорожной сети «некачественным» и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан.

Выходит, гнев губернатора вполне мог быть вызван ситуацией с неучтенными подрядчиком и мэрией коммуникациями? И тогда страшно подумать, сколько еще «сюрпризов» могут получить воронежцы до конца ноября 2018 г., когда развязка должна быть сдана…

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.