В воронежском микрорайоне Шилово откроют участковый пункт полиции

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Новый участковый пункт полиции может в ближайшее время заработать в микрорайоне Шилово – помещение уже подобрано. Депутаты Воронежской городской Думы согласовали приобретение «квадратных метров» в доме №12 по улице Ключникова. Решение поддержали на заседании постоянной парламентской комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям.

Депутат Андрей Зачупейко обратил внимание на то, что речь идет о новом 18-этажном жилом доме. Действительно – многоэтажка была сдана в эксплуатацию только в 2021 году. Парламентария заинтересовало, будет ли отдел «встроенным»?

Руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Воронежа Карина Галоян пояснила, что удалось найти понимание с застройщиком «ДСК», который согласился передать помещение на комфортных условиях.

По ее словам, работа по поиску возможностей для открытия новых участковых пунктов полиции в Воронеже будет продолжена. Парламентарии единогласно поддержали в целом инициативу и, в частности, создание отделения в Шилово. Председатель постоянной парламентской комиссии Юрий Яковлев подчеркнул, что этот микрорайон быстро развивается и, конечно, необходимо обеспечивать безопасность местных жителей. Тем более, что они и сами не раз просили о том, чтобы на их территории появился подобный пункт. А участковые должны работать в комфортных условиях.

«Обозреватель.Врн» писал, что в целом в Воронежской области сейчас уделяют особое внимание участковым и сотрудникам патрульно-постовой службы. Так, в 2024 году для них ввели стимулирующие надбавки от пяти до десяти тысяч рублей. Выплаты будут носить ежемесячный характер. Действовать они будут минимум до 31 декабря 2024 года. Таким образом власти пытаются предотвратить отток кадров. Кроме того, это должно повысить ответственность сотрудников в условиях «режима среднего уровня реагирования».

Петр Соболев

Это интересно