Полный комплект: Депутаты Воронежской облдумы согласовали еще двух вице-губернаторов

Кандидатуры Сергея Трухачева и Сергея Соколова споров среди парламентариев не вызвали

Сергей Трухачев и Сергей Соколов получили официальное утверждение на постах вице-губернаторов Воронежской области. За согласование руководителей, закрывших две остававшиеся вакантными позиции заместителей главы региона, проголосовали большинство депутатов Воронежской облдумы на заседании в пятницу, 23 ноября.

Кандидатуры обоих управленцев на рассмотрение регионального парламента представил губернатор Александр Гусев. Относительно Сергея Трухачева, занявшего пост заместителя главы региона-руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области, Гусев заявил, что руководитель обладает необходимыми опытом, знаниями и компетенциями для того, чтобы занять этот пост.

– Задачи перед Сергеем Борисовичем будут стоять достаточно масштабные, – рассказал глава региона. – Вы знаете, что мы затеяли масштабную работу по реформированию системы государственного управления. Руководителю придется провести серьезную работу по формированию кадрового резерва, обучению сотрудников правительства Воронежской области, по взаимодействию с внешними структурами, депутатами Воронежской областной Думы. И с первых дней работы в статусе исполняющего обязанности Сергей Борисович показывает, что с обязанностями этими он справляется. По крайней мере, у нас с ним одинаковое понимание подходов к решению этих задач, у нас цели схожи, и я надеюсь на то, что вся непростая работа, которая нам предстоит, будет исполнена должным образом.

Представляя Сергея Соколова, губернатор подчеркнул, что новый руководитель работает в системе регионального правительства без малого 10 лет, и за эти годы заработал уважение не только коллег, но и сотрудников Администрации президента РФ. С которыми указанное назначение было согласовано.

При этом Александр Гусев отметил, что масштабные изменения ожидаются и в тех органах исполнительной власти региона, которые будет курировать новый вице-губернатор.

– Нам предстоит перейти от слов об открытости власти к самой открытости, – прежде всего, в отношениях с населением, – пояснил губернатор. – Нужно будет искать новые варианты контактов с людьми: через органы муниципальной власти, через органы территориального общественного самоуправления. Выстраивание диалога с населением — очень сложная и кропотливая работа, и я уверен, что Сергей Анатольевич, обладая таким колоссальным опытом, с ней справится.

Отметим, что обе кандидатуры чиновников высокого уровня дискуссий среди депутатов не вызвали. В итоге за утверждение Сергея Трухачева и Сергея Соколова проголосовали большинство присутствовавших на заседании парламентариев.

Таким образом, все предусмотренные действующей структурой правительства региона посты вице-губернаторов оказались заняты. Напомним, что в конце октября депутаты согласовали утверждение в должности первого заместителя главы региона – первого вице-премьера облправительства Виталия Шабалатова.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.