Причина – в скважине?: В Липецкой области сразу несколько детей могли отравиться водой

Школу в пос. Газопровод Елецкого района Липецкой области временно закрыли в среду, 21 ноябяря. Поводом для таких мер, по данным местных СМИ, могло стать массовое отравление воспитанников некачественной водой.

Однако такое объяснение карантина, введенного в образовательном учреждении, распространяют сами жители поселка. Официальная позиция местных властей – точнее, представителей райадминистрации – отличается от озвученного варианта: чиновники ссылаются на рост заболеваемости ОРВИ среди учеников. В частности, количество подхвативших простуду воспитанников школы превысило 20% от общего числа обучающихся, что и объясняет объявление карантина.

Впрочем, как пояснил журналистам главврач Елецкой райбольницы Джамал Юзбеков, вспышка групповой заболеваемости ротовирусной инфекцией в поселке, видимо, все же была. К медикам обратились четверо пациентов с симптомами отравления, при этом одного ребенка пришлось госпитализировать. Однако официальных данных об инциденте в регуправлении Роспотребнадзора не приводят.

Примечательно, что скважина, из которой подается вода в поселке, в настоящий момент закрыта. Санврачи отобрали пробы воды и отправили их на анализ.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.